MIT ENGAGEMENT BEWEGEN.
Mit Engagement bewegen. – Das ist die Chance, in einer sinnstiftenden Tätigkeit von politischer und gesellschaftlicher Relevanz, Verantwortung zu tragen und mit dem eigenen Abdruck nachhaltige Entwicklungen für Bevölkerung und Wirtschaft zu bewegen. Hinter diesem Versprechen steht der Kanton Solothurn mit unzähligen Möglichkeiten, einer erlebbaren Flexibilität und einer Stabilität im Arbeitsumfeld.
Das Bildungszentrum Wallierhof (BZW) ist das Kompetenzzentrum für haus- und landwirtschaftliche Ausbildung, Weiterbildung und Beratung im Kanton Solothurn. Bei uns am Standort Riedholz hast du ab 1.8.2026 die Möglichkeit einer spannenden und abwechslungsreichen Ausbildung zum/zur Koch/Köchin EFZ.
Lehrstelle als Koch/Köchin EFZ
Mit Engagement bewegen. – Das ist die Chance, in einer sinnstiftenden Tätigkeit von politischer und gesellschaftlicher Relevanz, Verantwortung zu tragen und mit dem eigenen Abdruck nachhaltige Entwicklungen für Bevölkerung und Wirtschaft zu bewegen. Hinter diesem Versprechen steht der Kanton Solothurn mit unzähligen Möglichkeiten, einer erlebbaren Flexibilität und einer Stabilität im Arbeitsumfeld.
Das Bildungszentrum Wallierhof (BZW) ist das Kompetenzzentrum für haus- und landwirtschaftliche Ausbildung, Weiterbildung und Beratung im Kanton Solothurn. Bei uns am Standort Riedholz hast du ab 1.8.2026 die Möglichkeit einer spannenden und abwechslungsreichen Ausbildung zum/zur Koch/Köchin EFZ.
Deine Ausbildung
- Als Koch/Köchin EFZ bereitest du warme und kalte Speisen zu und richtest sie dekorativ an.
- Zu deinen Aufgaben gehören die Überprüfung der angelieferten Produkte und die anschliessende Verarbeitung der Lebensmittel.
- Du wendest verschiedene Garmethoden wie dämpfen, schmoren, gratinieren, grillieren, sautieren und pochieren an.
- Am Arbeitsplatz sorgst du für Sauberkeit und Ordnung und hältst dich an die Vorschriften zur Hygiene, zum Arbeits-, Umwelt- und Brandschutz.
- Du hilfst mit bei der Menuplanung und achtest dabei auf die Saison, Region und Vorlieben der Kundschaft.
Dein Profil
- Du hast Freude am Umgang mit Lebensmitteln.
- Kreativität und Experimentierfreude bringst du mit.
- Du hast ein ausgeprägtes Hygienebewusstsein und dein Geruchs- und Geschmackssinn sind gut.
- Auf dich ist Verlass, du bist verantwortungsbewusst und selbständiges Arbeiten bereitet dir Freude.
- Die Arbeit im Team und der Umgang mit Menschen ist für dich eine angenehme Abwechslung zur Arbeit in der Küche.
Benefits.
Flexible Arbeitsmodelle
- Förderung der persönlichen Work-Life-Balance durch ein Jahresarbeitszeitmodell
- Teilzeitarbeit, auch im Kader
- Möglichkeit zum mobilen Arbeiten
Faires Lohnsystem
- Fortschrittliche Anstellungsbedingungen auf Basis eines GAV
- Lohngleichheit zwischen Mann und Frau
- Treueprämien
Familie & Beruf
- 16 Wochen Mutterschaftsurlaub bei vollem Lohn
- 2 Wochen Vaterschaftsurlaub
- Finanzielle Beiträge zur Kinderbetreuung
Bildung & Entwicklung
- Umfassendes Angebot an internen und externen Weiterbildungen
- Zusammenarbeit mit der FHNW bei der Führungsausbildung
- Förderung individueller Fähigkeiten
Sozialleistung & Vorsorge
- Flexibles Rentenalter
- Attraktive Leistungen der internen Pensionskasse
- 12 Monate Lohnfortzahlung im Krankheitsfall und weitere 12 Monate Krankentaggeld
Gesundheit
- Internes betriebliches Gesundheitsmanagement
- Umfassendes Beratungsangebot bei beruflichen und persönlichen Themen
- Wechselndes Angebot an Impulskursen
Überzeugt?
Jetzt bewerbenDiese Stelle möchten wir ohne Unterstützung von externen Dienstleistern besetzen. E-Mail-Bewerbungen können nicht berücksichtigt werden.
Identität & Kultur.
Eine beeindruckende Bandbreite an Menschen, Berufen und Möglichkeiten, gepaart mit einer sinnvollen Tätigkeit von politischer und gesellschaftlicher Bedeutung – darauf sind wir stolz. Arbeiten beim Kanton Solothurn bedeutet, sich für eine soziale und kulturelle Vielfalt zu engagieren und dabei den eigenen Abdruck hinterlassen zu können.
Denn: Ihr Beitrag zählt. Mit Ihrem Engagement bringen Sie sich und uns voran.
Menschen & Arbeitswelten.
Über 4600 Mitarbeitende bewegen in unterschiedlichen Teams und Arbeitswelten
Mehr erfahren ÜBER TEAMS UND UMFELD